Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (8512)66-88-77

пн-пт 8:00 - 19:00
сб 8:00 - 18:00
вс 8:00 - 17:00

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Пользовательское соглашение
Главная Статьи

Газонокосилка или бензокоса - что выбрать?

Газонокосилка или бензокоса - что выбрать?

Газонокосилки, как и любой другой инструмент, делятся на любительские и профессиональные. Чем дороже косилка, тем больше у нее возможностей. 


Первое, что необходимо сказать - это то, что cуществуют 2 основных вида этих устройств. Один из них - колесные газонокосилки, второй - переносные ручные косилки, или бензокосы. 


     Прежде чем приступать к выбору газонокосилки, Вам необходимо внимательно присмотреться к своему участку: сколько площади он занимает, какой у него рельеф. Если газон у Вас занимает площадь в 100-200 кв. метров, то Вам потребуется электрическая газонокосилка на колесах. Если площадь под газон от 4 до 10 соток, то Вам потребуется колесная газонокосилка с бензиновым двигателем. В случае, если участок еще не освоен, или имеет неровный рельеф, то Вам потребуется мотокоса. Здесь условия выбора такие же - если участок небольшой, то подойдет коса с электрическим двигателем, а если его протяженность - более 8 соток, то потребуется бензокоса.
Давайте познакомимся поближе с каждым из видов садовых машин.Электрические косы - это ручные газонокосилки, переносимые на плече. Двигатель у электрокос располагается на верхней части штанги, а сами электрокосы при работе переносятся за ручку, расположенную на штанге электрокосы. По сути, триммер — это коса с мотором, поскольку движения пользователя при работе с этими устройствами напоминают движения при работе обычной косой. Косят триммеры кордом с тонкой леской, вращающейся со скоростью до 200 об/мин. Электрические косы практически бесшумны и экологически безвредны. Бензокосы являются логическим продолжением электрокос. Бензиновые триммеры имеют бензиновый двигатель и могут работать без электричества. Помимо лески, бензокосы могут косить стальным ножом.Назначение: работа в труднодоступных местах вокруг кустов, под скамейками, вокруг кустарников и деревьев.Минус таких газонокосилок в том, что нет травосборника: трава, которую вы скашиваете, остается на газоне. Если же вам необходимо обработать территорию в 6-20 соток, то лучше купить колесную газонокосилку. Колесные газонокосилки представляют собой тележки на колесиках, которую пользователь толкает перед собой. В верхней части газонокосилки расположен двигатель, в нижней части – нож, защищенный корпусом. Скошенная трава попадает в травосборник, который время от времени необходимо опорожнять.Аналогично мотокосам, колесные косилки делятся на бензиновые и электрические.Бензиновые газонокосилки имеют более высокую мощность, однако и работают они на порядок громче. Кроме того, бензиновые моторы выбрасывают в атмосферу вредные вещества. 
images (3).jpg
Но есть у них и преимущества - отсутствие "привязанности" к розетке и полная свобода действий.Бензиновые косилки бывают самоходными и несамоходными. Самоходные косилки не нужно толкать перед собой – по газону она едет сама, оператору остается только направлять ее движение по нужной траектории.Теперь о электрических газонокосилках. Очевидный недостаток электрогазонокосилок – зависимость от электроточки и необходимость постоянно таскать за собой удлинитель. Электрические газонокосилки обладают значительно меньшей мощностью по сравнению с бензиновыми. Однако и достоинств у электрических косилок также предостаточно: они экологические чистые, тихие, легкие, удобные в обслуживании и эксплуатации.Назначение: кошение газонных трав на ровных поверхностях.

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
Пользовательское соглашение